Коментарии о поездке Данилы Ковальчука

 

От Горно - Алтайска двигаясь уже на велосипедах добрались до с. Артыбаш. Которое стоит за озером Телецким, точнее на его заливе под названием Каменный.

Нашли на чем будем перебираться на другую сторону, и устроили день отдыха. Хоть и проезжали мы меньше привычных для нас расстояний в 100-120 км в день, различные холмы и подъёмы нас изрядно измотали.

Отдохнув в Артыбаше мы на скоростном катере преодолели озеро Телецкое за 1.5 часа (его протяжённость 85 км) и в этот же день по успели проехать еще порядка 60 км. Дорога за Телецким озером это каменистая тропинка с большим количеством ям.

Во многих местах по ней пробегают горные речюшки. И наша средняя скорость по ней составляет около 9-11 км/час. Из-за постоянной тряски не все узлы велосипеда выдержали и пришлось немного ремонтировать свой транспорт. На следующий день мы преодолевали перевал Кату-Ярык, находясь на высоте 400 м.

Над уровнем моря мы толкая свои велосипеды почти 15 км вверх по горному серпантину оказались на высоте 1600 метров над уровнем моря

Рассказать друзьям

Оставить комментарий